圧力鍋でとろ~りオニオンスープ

春野菜がおいしい季節になりましたね。

八百屋さんの店先では新たまねぎを見かけるようになりました。

 

 

たまねぎの甘味がぎゅっと詰まった絶品オニオンスープをご紹介します。

とってもカンタン!

 

材料(4人分)

たまねぎ 3個

固形コンソメ 3個

水 1000cc

こしょう少々

 

①たまねぎは皮をむいて上下を切り落としまるごと圧力鍋に入れる。

②水とコンソメを鍋に入れ「高圧/10分」で調理する。

③圧力表示のピンが下がったらふたを開け、「煮込み強/10分」しながらたまねぎをほぐす。

④こしょうで味をととのえる。

 

パナソニックSR-P37
パナソニックSR-P37

マイコン制御で火加減&調理時間おまかせ!

電気式だから時短で節電。家計にエコ!

食材の栄養を逃さない!

 

panasonic

電気圧力鍋SR-P37-N、SR-P37-P(ピンク)

 

 

  100レシピ本付き