春野菜がおいしい季節になりましたね。
八百屋さんの店先では新たまねぎを見かけるようになりました。
たまねぎの甘味がぎゅっと詰まった絶品オニオンスープをご紹介します。
とってもカンタン!
材料(4人分)
たまねぎ 3個
固形コンソメ 3個
水 1000cc
こしょう少々
①たまねぎは皮をむいて上下を切り落としまるごと圧力鍋に入れる。
②水とコンソメを鍋に入れ「高圧/10分」で調理する。
③圧力表示のピンが下がったらふたを開け、「煮込み強/10分」しながらたまねぎをほぐす。
④こしょうで味をととのえる。
マイコン制御で火加減&調理時間おまかせ!
電気式だから時短で節電。家計にエコ!
食材の栄養を逃さない!
panasonic
電気圧力鍋SR-P37-N、SR-P37-P(ピンク)
100レシピ本付き
コメントをお書きください